Interessanter Ernährungsvortrag – NÖs Senioren

Veröffentlichungsdatum15.11.2023Lesedauer1 MinuteKategorienNews
mehrere Personen posieren für ein Foto

v.l.n.r. Johann Fidler, Karl Tarasow, Anneliese Heinl, Theresia Moser, Anna Schuster, Barbara Spannbruckner, Franz Spannbruckner mit Sara und Frida

Der Einladung zum Vortrag „Ausgewogene Ernährung und Gewürze“ der NÖs Ortsgruppe Michelhausen folgten 60 Senioren in den Pfarrsaal. Die Diätologin Barbara Spannbruckner informierte über richtige Ernährung für ältere und betagte Menschen. Das Ziel von ausgewogener Ernährung ist, betonte die Diätologin, unseren Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Dafür ist das richtige Verhältnis zwischen den verschiedenen Lebensmitteln entscheidend. Idealerweise sind drei Viertel pflanzlich. Obst und Gemüse haben in der Regel weniger Kalorien, liefern aber zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Dabei sollte der tierische Anteil kleiner, aber trotzdem vorhanden sein, um den Bedarf an Eiweiß und Fett zu decken. Kohlenhydrate sollten auch nicht fehlen. Dazu passende Bilder und Tabellen, zusammengestellt von der Diätologin, wurden in einer Powerpoint-Präsentation übersichtlich und verständlich dargestellt. Die Senioren waren begeistert vom Vortrag und zeigten ihr Interesse mit zahlreichen Fragen und dankten mit Applaus. Für Kaffee und Kuchen sorgten Theresia Moser, Anna Schuster und Anneliese Heinl.

(Text und Fotos: NÖs Senioren)eine Gruppe von Menschen, die um einen Tisch sitzen

Seiteninhalt teilen:

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit LinkedInWeiterleiten mit PinterestWeiterleiten mit Twitter